X

  • 29 Сентябрь
  • 2023 года
  • № 109
  • 5461

Будьте внимательны дважды

Вчера ранним утром прямо перед капотом моего автомобиля на дорогу шагнул… столб. Примерно так это виделось из-за руля: высокий человек во всем черном, стоявший на обочине за столбом, вдруг резко отделился от него и вышел на зебру.

Такое обычное осеннее утро: темно, фары встречных машин слепят водителям глаза, люди, одетые преимущественно в темную одежду, похожи на тени.

От столкновения спасло только то, что я, пуганая дорожными сводками, обычно проезжаю через плохо освещенные переходы со скоростью черепахи, прижимаясь носом к лобовому стеклу, чтобы лучше рассмотреть дорогу и пешеходов на ней. Так что обошлось.

А бывает и по-другому. Во вторник в темное время суток под колеса машин попали десять человек. Из них шестеро сбиты на пешеходных переходах. Ситуации — похожие на ту, что я рассказала выше.

Автоинспекторы по пропаганде, словно рефери на боксе, пытаются удержать на безопасном расстоянии друг от друга две противоборствующие стороны. Обращаются к водителям: «Будьте внимательны! Замедляйте скорость, чтобы затормозить при появлении на проезжей части пешехода!» И к пешеходам: «Будьте внимательны! Убедитесь, что водитель вас пропускает, прежде чем начать переход улицы!»

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта