X

  • 09 Февраль
  • 2023 года
  • № 14
  • 5366

Съездить на рыбалку? Теперь вы можете это сделать

Женская команда «Тюмень» на победной ноте попрощалась со своими болельщиками в нынешнем году.

Во втором поединке шестого тура чемпионата страны наши землячки одолели подмосковный коллектив «Снежана-Котельники» — 4:2. В первом, напомним, они победили со счетом 6:2. Тюменкам в конце ноября предстоят еще два выездных поединка. А вот «Снежане» теперь отдыхать до 10 января.

— Устал прилично, — сказал после этого успеха главный тренер сибирячек Сергей Марадуда. — От поединка у меня остались двоякие ощущения. С одной стороны, мы победили, но удовлетворения от игры не получили. Особенно плохим для нас получился первый тайм. Это же смешно, что мы не могли выйти из-под прессинга гостей, которые действовали в усеченном составе… Хорошо, что во втором тайме забили быстрый гол и довели дело до победы.

До начала матча все болельщики «Тюмени» были настроены оптимистично. Накануне, в понедельник, конкурент в борьбе за медали предстал коллективом, который вполне по силам сибирячкам. Да еще по собственной неосторожности «Снежана» потеряла двух ведущих футболисток — из-за удалений пропускали отчетную встречу капитан подмосковной команды Татьяна Коржова и Елизавета Карасева. Обе, кстати, имеют опыт выступлений за национальную сборную России.

В итоге на матч «Снежана» смогла выставить всего одного вратаря и семь полевых игроков. А вот у «Тюмени» проблем с составом не было. Хотя вратарь тоже был всего один. Место на последнем рубеже обороны доверили Венере Палтусовой. А что же с бразильянкой Камилой, которая в чемпионате России пропустила всего одну игру, да и то из-за перебора желтых карточек? С лучшим голкипером турнира все хорошо. Просто Камила попала под ограничение регламента, согласно которому более двух иностранных подданных в заявку на матч попасть не могут.

Впервые в истории «Тюмени» на площадке появился дуэт в составе лучших снайперов команды — украинки Юлии Форсюк и Рафы Пату из Бразилии. Обе в этом матче сумели отличиться, так что план Марадуды сработал.

С первых секунд сибирячки принялись осаждать ворота соперниц. Били по ним много, но открыть счет смогли только на 16-й минуте: после паса Александры Черновой отличилась Ксения Олькова. До того хорошие моменты упустили Александра Самородова, Форсюк и та же Чернова. Однако на перерыв тюменки ушли в плохом настроении. Почему-то при розыгрыше углового ими была забыта Татьяна Кулешова, которая и сквитала результат.

Виктория Ющенко, Галя Безбородова

С начала второго тайма прошло всего 40 секунд, а местная дружина вновь вышла вперед: Рафа Пату помогла отличиться еще одной Кулешовой — действующей чемпионке страны Екатерине, перебравшейся этим летом из Пензы в Тюмень. Все, дело сделано? Но «Снежана» и не думала сдаваться. Тюменки продолжали транжирить голевые моменты, зато Ирина Лагунова в контратаке своего шанса не упустила — 2:2.

Долго радоваться подмосковным футболисткам не пришлось. Всего через 11 (!) секунд Форсюк великолепным дальним ударом подтвердила, что не зря является лучшим бомбардиром сборной Украины за всю ее историю. А вскоре Юлия помогла отличиться Рафе — 4:2.

Бразильянка, кстати, сразу после окончания тяжелого поединка получила подарок — с трибун ей и Саше Самородовой передали по цветочку!

— Нам сегодня было очень тяжело играть без двух ведущих игроков, — резюмировал главный тренер «Снежаны» Сергей Черепушкин. — Но молодежь проявила себя достойно. Все у нас впереди. В этом сезоне мы еще сыграем с «Тюменью». Так что готовьтесь! Обещаю, что легко справиться с нашей командой ни у кого не получится.

В турнире уверенно лидирует питерская «Аврора», у которой 28 очков. На десять меньше у «Тюмени». Третье место занимает «Лагуна-УОР» из Пензы. Действующие чемпионки страны набрали 13 баллов, но имеют два матча в запасе. Коллектив Черепушкина с девятью очками пока четвертый.

Теперь «Тюмень» 29 и 30 ноября сыграет в Дзержинске с замыкающей турнирную таблицу «Викторией».

— Какие планы у тренеров на столь длительный перерыв? — поинтересовался автор этих строк у наставников команд.

— На рыбалку пойдем! — шутливо отозвался Черепушкин.

— Перерыв у нас не такой уж и большой, — более серьезно ответил Марадуда, посвятивший победу своей семье. — Всего через две недели мы уже отправимся на выезд. Ничего выдумывать не будем. Нельзя отпускать на выходные девушек более чем на два дня.

12 ноября. «Тюмень» — «Снежана-Котельники» — 4:2 (1:1).

Голы забили: 15.14 — Олькова -1:0; 18.01 — Т. Кулешова — 1:1; 20.40 — Е. Кулешова — 2:1; 33.19 — Лагунова — 2:2; 33.30 — Форсюк — 3:2; 35.42 — Рафа Пату — 4:2.

Желтые карточки: Самородова — нет.

***
фото: Красивое мгновение из первого матча. Рафа Пату мчится в атаку, а мяч у нее пытается выбить в подкате капитан «Снежаны» Татьяна Коржова;Вторая игра — Кулешова на Кулешову (Татьяна из «Снежаны» против Екатерины).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта