X

  • 01 Июнь
  • 2023 года
  • № 58
  • 5410

Тигр для затравки

«Ой, пойдем отсюда, а то он что-то беспокоится…» — говорит пятилетняя девочка маме возле клетки с амурским тигром.

Двухлетний тигр по кличке Тоша на церемонии открытия зоопарка в субботу был звездой. Он бегал по клетке, прыгал на прутья, рычал, показывая зрителям мощные клыки. Дети закрывали уши руками, взрослые непроизвольно отшатывались. Когда, устав от внимания, Тоша забирался вглубь своего жилища, люди расходились к другим клеткам. Верблюды позволяли себя гладить, ослики с удовольствием ели морковку, черные козлята прыгали вокруг мамы-козы, а молодой волк напоминал собаку из соседнего двора.

Катя Христозова

У зоопарка, открывшегося на минеральном источнике «Сосновый бор», — гектар площади, 50 видов животных и птиц, и, как говорит директор Олег Погудин, это только начало. В планах -привезти в Тюмень обезьян, крокодилов, жирафов. На этой неделе по соседству с тигром разместится лев и станет конкурировать с ним за внимание публики.

На вопрос, как родилась идея создания зоопарка в сосновом бору, Олег Викторович отвечает: «Мы просто любим животных».

Катя Христозова

«И мы любим животных!» -могли бы закричать ему многочисленные гости. Дети разговаривали с животными, называли волка Волком, кормили зверей с рук. Этот праздник был, в первую очередь, для них.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта