X

  • 09 Февраль
  • 2023 года
  • № 14
  • 5366

Миллионер вышел во второй раунд

Представители одиннадцати стран вышли в Тюмени на старт международного турнира по теннису «Кубок Сибири».

Напомним, что призовой фонд этих состязаний — 35 тысяч долларов США. Победителю в одиночном разряде достанется только седьмая часть.

На старте сенсационных результатов не было зафиксировано. Хотя. Специалистов немного удивила победа в двух сетах (6:4, 6:2) 182-сантиметрового поляка Гжегожа Панфила над менее рослым Раду Алботом из Молдавии, имевшим шестой рейтинг на тюменских состязаниях (168-й в мире, тогда как Панфил среди лучших теннисистов планеты занимал 302-е место). Их поединок длился чуть более часа.

Примерно столько же ушло на определение лучшего и в других встречах 1/16 финала. Один из фаворитов «Кубка Сибири» — 26-летний Андрей Голубев взял верх над Асланом Карацевым из Таганрога — 7:5, 6:4.

Летом 2008 года Андрей (родившийся в городе Волжский, что рядом с Волгоградом) принял решение выступать под флагом Казахстана. При этом вместе с родителями и младшим братом он постоянно живет в Италии. Весома и сумма призовых, заработанных Голубевым за карьеру. На сегодня она составляет почти два миллиона долларов. Выход в 1/8 финала принесли ему в Тюмени уже 600 долларов и 6 очков в зачет личного рейтинга. В этом раунде он может сразиться с тюменцем Робертом Зиганшиным. Если тот, конечно, преподнесет сенсацию и в своем матче обыграет подмосковного теннисиста Ричарда Музаева.

Не смог пройти во второй раунд Виктор Балуда из Балашихи, уступивший финалисту прошлогоднего «Кубка Сибири» украинцу Илье Марченко (4:6, 1:6). А вот другой представитель Балашихи Андрей Кузнецов в российском противостоянии одолел у сетки Дмитрия Перевощикова из Ижевска (6:4, 6:2).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта