X

  • 09 Февраль
  • 2023 года
  • № 14
  • 5366

Удачная статистика прервалась в Тюмени

В шестой игровой день «Кубка Сибири» по теннису состоялось немного матчей. Запомнилась же больше всего травма одного из спортсменов.

ТРАВМИРОВАЛСЯ В ПЕРВОМ МАТЧЕ

Валерий Руднев из Санкт-Петербурга приехал на игры в Тюмень уже в шестой раз. Впервые наш город встретил его в апреле 2008 года не лучшим образом. Зрители и понять-то не смогли, что из себя представляет этот теннисист, как он уже завершил борьбу за главный приз. Виной тому была травма в первом же матче. Через год Валерий вернулся, чтобы дойти до четвертьфинала. А в марте 2011 года Руднев, одержавший в Тюмени пять побед подряд, наконец-то добился своей цели, выиграв главный трофей. Однако не перестал приезжать в наш город, демонстрируя привлекательный, эмоциональный теннис.

Ровно год назад он также стал участником «Кубка Сибири», одержал пять побед. Вот только уровень турнира был куда выше «Кубка Тюмени», который он выигрывал ранее. Стартовав с квалификационного этапа, тогда он дошел до 1/4 финала, где его притормозил Игорь Куницын. Предпоследний раз Руднев играл в Тюмени нынешней весной. Тогда до титула ему не хватило всего двух побед.

И вот новое свидание петербуржца с нашим городом. Опять успешно пройдена квалификация. В основном раунде именно Руднев стал соавтором рекорда продолжительности нынешних состязаний, одолев превосходящего его в рейтинге словака Адриана Сикору за 2 часа 44 минуты.

А СУДЬИ КТО?

В 1/8 финала тюменцев ждал интереснейший матч! Руднев по своему потенциалу был способен обыграть восходящую звездочку российского тенниса (экс-третью ракетку мира среди юниоров и чемпиона Всемирной летней Универсиады, отказавшегося несколько лет назад переходить под цвета казахстанского флага) Андрея Кузнецова, представляющего Балашиху. Более того, он ему еще ни разу не уступал! Турнирная судьба дважды сводила их у сетки. Причем, именно на стадии 1/8 финала. И на корте подмосковного Сергиева Посада, и в узбекистанском Самарканде верх брал Руднев.

Был близок к успеху Валерий и на сей раз. В первом сете он побеждал конкурента со счетом 5:3. Затем, видимо, почувствовал неладное. Даже с судьей спорить стал. Кузнецов же был намного спокойней. Взял да и перевел игру на тай-брейк. И там впереди был Руднев (4:2), но вновь не удержал преимущество. Почти часовая «рубка» в первом сете завершилась успехом Кузнецова — 7:6. Второй сет не затянулся. При счете 0:2 Валерий отказался от продолжения поединка, сославшись на травму. Жаль. Очень уж хотелось подольше посмотреть выяснение отношений этих достойных друг друга соперников.

ЗАВЕРШИЛИ В ДВУХ СЕТАХ

В остальных матчах дня обошлось без закрученных сюжетов. Белорус Егор Герасимов в двух сетах переиграл Петра Гадомски из Польши (6:3, 6:2), а хорват Андре Павич заставил зачехлить ракетку Константина Кравчука из столицы нашей родины (6:4, 6:3). Завершила программу дня победа москвича Теймураза Габашви-ли над Романом Жебавы из Чехии (6:3, 6:1).

Теперь в четвертьфинале сразятся: Габашвили — Александр Бурый (Белоруссия), Андрей Голубев (Казахстан) — Андре Павич (Хорватия), Егор Герасимов (Белоруссия) — Андрей Кузнецов (Россия), Илья Марченко (Украина) — Евгений Донской (Россия). В парном разряде уже известны полуфиналисты: Михаил Елгин (Россия) и Михал Мертинак (Словакия) -Сергей Бетов и Александр Бурый (оба — Белоруссия), Иван Аниканов (Украина) и Андре Павич (Хорватия) — Виктор Балуда и Константин Кравчук (оба — Россия).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта