X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Приговор. Два с лишним года спустя

Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Андрея Нестерова, который был признан виновником аварии на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе 27 июня 2011 года.

Напомним, суд первой инстанции — Центрального района — приговорил Нестерова к четырем годам колонии-поселения, установив, что именно он управлял «мерседесом», который вылетел на перекресток на запрещающий сигнал светофора, врезался в машину, а потом протаранил пассажирский автобус. В результате аварии погиб один из пассажиров «мерседеса», несколько человек получили ранения. Экспертиза показала, что Нестеров был пьян.

Однако при рассмотрении апелляции в областном суде указали на то, что «при вынесении приговора суд первой инстанции не учел в полной мере личность подсудимого». В частности, состояние его здоровья и то, что он, оказывается, — участник боевых действий.

Эти обстоятельства потянули на год «скидки». Нестерова, «в окончательной редакции», приговорили к трем годам колонии-поселения. Как говорят в уголовно-судебном управлении областной прокуратуры, приговор уже считается вступившим в силу.

А значит, Нестеров, все это время ходивший под подпиской о невыезде, должен отправиться отбывать наказание.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта