X

  • 07 Февраль
  • 2023 года
  • № 13
  • 5365

Трудности любви

Сомерсет Моэм. «Миссис Крэддок», 1902 год.

Аромат новой книги всегда манит и завораживает, а шелест страниц хранит в себе маленькую историю. Я открываю книгу Сомерсета Моэма «Миссис Крэддок» и попадаю в Англию, в графство Кент, родовое имение Корт-Лейз, где живут две дамы — тетушка Полли и ее племянница Берта.

Берта, прелестная девушка, влюбленная в фермера Эдварда. Любовь ее настолько сильна и горяча, что она решает идти наперекор светскому обществу и выходит замуж за Эдварда. Но любовь мужа не была такой же пылкой и горячей, как у Берты.

Для него самым важным и дорогим в жизни была его ферма, он заботился о ней, как о ребенке. И это оскорбляло жену, она не хотела подбирать те крохи, которые муж бросал ей. Берта надеялась, что с появлением малыша, все изменится, что она найдет утешение в первенце и одарит его любовью, которую не принял Эдвард. Она с нетерпением ждет рождения ребенка, но ему так и не суждено увидеть этот мир.

Берта тяжело переживает смерть ребенка, тяжелые роды подорвали ее здоровье и приковали к постели на несколько месяцев. Не найдя утешения и поддержки от мужа, Берта решает уехать к тетушке Полли, сославшись на то, что ей нужно поправить свое здоровье. Эдвард с легкой душой отпускает свою супругу.

Надо ли говорить, что истосковавшейся по любви женщине в дальнейшем суждено встретить другого мужчину? Вот только она не предполагала, что это будет ее 19-летний кузен Джеральд, который уже успел разбить сердца нескольким девушкам. И вот она бежит к поезду, который должен увезти ее возлюбленного во Флориду. В толпе находит Джеральда, готовая уехать с ним. Но молодым юношам свойственно непостоянство — он садится в поезд и уезжает один.

* менеджер

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта