X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Полная открытость

Общероссийский день приема граждан провели вчера в администрации города.

Такой единый день приема в соответствии с поручением президента Российской Федерации теперь будет проводиться ежегодно 12 декабря, в День Конституции, с 12 до 20 часов.

Эта форма работы с гражданами, возможно, станет такой же популярной, как сейчас публичные слушания. Прием проводится в порядке очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность.

Вчера прямо в холле первого этажа в администрации города были поставлены столы, за которыми специалисты давали общие консультации, к кому в той или иной ситуации лучше обратиться. Ирина Егорова, например, интересовалась, как можно организовать поездку детских творческих коллективов на международные выступления. Успехи у детей есть, приглашения на выступления — тоже, но, по ее мнению, не хватает в городе механизма поддержки общественных инициатив. А у Фирдаус Фатхутдиновой повод для обращения был более прозаический. Она живет в доме постройки XIX века, его и аварийным не признают, и ремонтировать не ремонтируют. Еще в 2007 году обещали, что проведут отопление, но теплотрасса до них так и не дошла.

В единый день приема обращались горожане и к руководителям городских департаментов. Больше всего вопросов горожане, конечно, задали по работе жилищно-коммунального хозяйства.

До конца рабочего дня на таких приемах побывало более трех десятков горожан. Еще десять получили ответы по видеосвязи в рамках межведомственного сотрудничества.

***
фото: На прием пришла Фирдаус Фатхутдинова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта