X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Есть одно такое бесплатное удовольствие

В сквере Березовая роща стоит заведение, которое нравится всем — это бесплатный общественный туалет.

По записям клиентов в книге отзывов и предложений видно, что заведение пользуется популярностью. Комментарии оставляют семьи, молодожены, свидетели на свадьбах. Все, кому не лень отблагодарить за чистоту уборной и доброжелательность вахтера туалета. Например, одна посетительница пишет: «Спасибо вам за чистый туалет и обворожительную улыбку!»

Татьяна Ступникова следит за чистотой и порядком этого туалета с сентября месяца и тоже благодарит клиентов за достойное поведение.

— Бывает, что подростки хулиганят, — рассказывает она. — Но я не в обиде, они ведь тоже хотят как-то выделиться и заявить о себе. Я их желание понимаю. Подумаешь, бумагу раскидают! Что, из-за этого шум поднимать, что ли? А вообще у нас в туалете люди ведут себя культурно.

Да и вообще она по натуре очень гостеприимная, например, нас пригласила к себе в маленькую комнатку, чтобы не мерзли. Там у нее радио — универсальное средство от скуки. И материалы для рукоделия: ленты, иголки и нитки. В ожидании клиентов она мастерит игольницы и вяжет внукам носки. Татьяна Александровна рассказывает, что к ней во время работы приходят всякие странные люди, но она никому отказать не в праве — туалет общественный.

… А всего в нашем городе 14 стационарных туалетов. Еще один строится в сквере Юность.

***
фото: Татьяна Ступникова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта