X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Премьеры ждать недолго

Фильм «Бегство рогатых викингов», снятый по мотивам одноименной повести Владислава Крапивина, выйдет в прокат в 2014 году.

Режиссер-постановщик киноленты Илья Белостоцкий, на день приехав в Тюмень, сообщил, что удалось найти финансирование, необходимое для завершения фильма. «Мы выходим на финишную прямую и можем точно сказать — фильму быть!» — говорит директор некоммерческого партнерства «Кинообъединение тюменцев» («КОТ»).

Фильм «Бегство рогатых викингов» начали снимать летом 2010. На тот момент артисты, в основном тюменские школьники, снимались бесплатно, реквизит мастерили их родители, а видеокамеры операторы взяли напрокат в ТюмГУ.

Сейчас съемочная группа активно работает над музыкальным сопровождением. Композитором Марией Эолани уже записано 42 саундтрека общей продолжительностью около 40 минут. Очень удачными, по мнению режиссера, получились визуальные эффекты и компьютерная графика — неподготовленному зрителю трудно отличить настоящего актера от его виртуального двойника. В числе компьютерных героев будут, например , борода тая коза и кот Меркурий. Исполнители главных ролей Женя Олещук и Дарья Чистякова озвучивали себя сами. Для этого они специально летали в Москву. Голоса остальных дублировали московские школьники.

Продолжительность фильма -около полутора часов. Выход на экран планируется в июле.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта