X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Рады понравиться

Новогодняя ярмарка в выставочном зале открылась сегодня, но некоторые мастера пришли еще вчера, чтобы покрасивее расставить свой товар.

А Галине Филимоновой предстоит не расставить, а, скорее, рассадить: вот две трикотажные овечки в веселых шортиках, вот зеленая жаба в платьице… А вот и символ наступающего года — похожая на любительницу рок-н-ролла лошадка. Не синяя и не деревянная, как предписывает восточный гороскоп, но от этого она не кажется менее желанным подарком.

— У нас что-то вроде семейного подряда, — смеется Галина Анатольевна. — Я придумываю и шью текстильных кукол, а моя дочь Кристина их вручную расписывает — она художница.

… К новогодней ярмарке мастерицы, по их собственным словам, начали готовиться еще летом. Каждый год их палатка в выставочном зале собирает множество покупателей.

— Некоторые приходят во второй и в третий раз, — говорит Филимонова. — А есть одна постоянная покупательница! Эта женщина коллекционирует фигурки крысок, в том числе и из ткани.

… В выставочном зале можно будет до 30 декабря купить кукол ручной работы, елочные игрушки, лакомства и вообще любые подарки друзьям и родным. Не опоздайте! Те, кто спохватится 31 декабря, застанут на месте в лучшем случае часть продавцов, не успевших упаковать товар.

***
фото: Галина Филимонова и ее куклы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта