X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Снежная кузница для Кузнецовой и К

Вчера тюменка Лариса Кузнецова сделала новую попытку завоевать золото Всемирной Универсиады, проходящей в Италии, — теперь в смешанной эстафете.

23-летняя биатлонистка (день рождения у нее был только на прошлой неделе) здесь, в местечке Трентино, не слишком успешно выступила в спринте и гонке преследования — только восьмое и седьмое места. Лариса наверняка рассчитывала на большее. Тем сильнее было желание взять реванш у судьбы.

Кузнецова вышла на старт в хорошей, сильной компании -вместе с нею российский квартет составили победитель этих студенческих Игр Александр Печенкин, Сергей Клячин и Татьяна Семенова. Им-то предстояло выковать золото в снежной кузнице Доломитовых Альп.

… Менее чем через полтора часа после начала гонки стало известно: наши — чемпионы! Золотая четверка опередила ближайших преследователей — украинцев почти на полторы минуты. Поздравляем!

Лариса Кузнецова начинала как лыжница в северных Лабытнангах у знаменитого тренера Хамита Ахатова, отца Альбины Ахатовой. В 2006-м перешла в биатлон. Была чемпионкой мира среди юниорок. На Всемирной Универсиаде побеждает впервые.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта