X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Не огорчайте старого директора

Праздничный день Ивана Гаврилова начался в кругу коллег и учеников.

Уже несколько лет как учитель истории и директор школы N 35 вышел на пенсию, но в родной школе он частый гость. Вчера здесь организовали чаепитие в честь его 80-летнего юбилея. Школьники спели несколько песен, достали альбомы со старыми фотографиями.

Педагоги говорят: школа, какой мы ее знаем, во многом заслуга Ивана Евстафьевича. В 1972 году он впервые пришел на августовское совещание и ни одного доброго слова не услышал от руководства: материальная база плохая, ученики и учителя звезд с неба не хватают. Огорчился, но рук не опустил. Добился, чтобы в кабинетах появились новые карты и наглядные пособия, оборудование для лабораторных работ. Стал ходить на уроки -присматриваться к учителям и замечать их сильные стороны…

Скоро школа стала десятилетней. Построили спортзал и столовую. А на деньги, собранные от сдачи металлолома и макулатуры, купили инструменты для ансамбля.

Былое вспоминать приятно, но зашла речь и о сегодняшнем дне: 35-й школе предстоит объединиться с 30-й. Иван Евстафьевич сомневается, что слияние даст положительный результат. Педагоги говорят: время покажет. В одном они уверены: изменится номер школы, но ее история сохранится, и здесь, как прежде, будут помнить своих ветеранов.

***
фото: Иван Евстафьевич.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта