X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Картина мира Бена Хайне

На фотографиях-картинах бельгийского художника Бена Хайне по городам гуляют динозавры, а манекены дружат и держатся за руки.

Вчера в музее изобразительных искусств открылась выставка «Карандаш против камеры». Она побывала во многих городах и везде вызывала ажиотаж. Дело в том, что Хайне первым стал совмещать фотографию и графику. Он экспериментировал: делал снимок, а поверх него накладывал графический рисунок, вписывая в реальность самые разные сюжеты. Наш мир с его легкой руки населили сказочные персонажи, смайлы, улыбающиеся подсолнухи и еще много чего.

С тех пор многие рисовальщики стали использовать этот стиль, но работы Бена Хайне можно определить не только по почерку, но и по наличию на каждом фото руки художника, которой он накладывает рисунок на снимок -как недостающий кусочек паззла. А на выставке руку мастера заменяют специальные стойки, что удерживают рисунок напротив фотографии.

На выставке в музее ИЗО представлены три десятка работ, которые приехали к нам при поддержке посольства Бельгии в России. Они гостят у нас до 17 апреля.

***
фото: Одна из работ Бена Хайне.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта