X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Счастья стало меньше

Первый магазин, открытый в Тюмени под брендом «Счастливый фермер», не проработал и года.

Презентацию сети магазинов, в которой бы была широко представлена продукция фермерских хозяйств и мелких местных товаропроизводителей, компания «Норд-ленд» провела в феврале прошлого года. Тогда в планах молодого предпринимателя Дениса Кошелева было открыть десять торговых точек. Магазин на Червишевском тракте открылся первым.

Связка между потребительским рынком и фермерскими хозяйствами сразу не заладилась. Выдержать соотношение между тюменскими и нетюменскими поставщиками хотя бы как 50 на 50 не получилось. Оказалось, что не так много хозяйств, готовых поставлять свою продукцию оптовыми партиями. В результате ассортимент на полках стал обычным, приближенным к тому, что можно видеть в магазине у дома.

Затем еще один удар: прекратилось сотрудничество с индивидуальным предпринимателем Кизировым, поставлявшим молочные продукты под брендом «Душа деревни». Планы у этого фермерского хозяйства были большие, мечтали даже наладить выпуск мороженого, но в результате сообщили, что закрывают производство. Потеряв такого поставщика, «Счастливый фермер» продержался несколько месяцев.

Сегодня крыльцо магазина занесено снегом.

***
фото: Этот «Счастливый фермер» теперь недоступен.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта