X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Грабли не горят

В ночь на пятницу в частном доме N 216 по улице Пышминской погибли две женщины.

В межрайонном отделе дознания и административной практики N 10 ГУ МЧС по Тюменской области говорят, что предположительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Не исключено, что при курении.

— С прошлого четверга в городе произошло уже пять пожаров из-за неосторожного обращения с огнем, — рассказал начальник отдела городского департамента безопасности жизнедеятельности Юрий Боковенко. — В них погибли четыре человека. Еще восемь человек, среди которых три ребенка, отравились продуктами горения. К сожалению, несмотря на все меры, предпринимаемые органами профилактики, граждане повторяют одни и те же ошибки.

По словам Юрия Дмитриевича, межведомственные рейды (сами недавно были в таком) проводятся и в частном секторе, и в многоквартирных домах. Конечно, побывать дома у всех горожан не получится. Однако информация о мерах предосторожности и о трагедиях, которые все же случаются, транслируется всеми СМИ. Добавьте сюда агитационные плакаты, видеоролики на городских экранах… Не заметить всего этого невозможно.

***
фото: Дом N 216 по улице Пышминской. Теперь он такой.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта