X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Народное телевидение

В 20 городских маршрутках пассажиры могут следить за своим перемещением в режиме онлайн. Это так увлекает, что люди проезжают нужные остановки.

— При том, что работает система оповещения, остановки еще и объявляют! — улыбается руководитель «Тюменского транспортного телевидения» Александр Чочев.

Компания Александра монтирует мониторы и транслирует на них всевозможную информацию — от новостей и развлекательных передач до погоды и сообщений МЧС. Но все же главная фишка системы — на экранах виден маршрут движения от остановки к остановке.

— Это очень удобно, — говорит Александр. — Особенно в темное время суток или зимой, когда замерзают окна. В будущем планируем сделать и временной отчет, чтобы пассажир знал, сколько минут ему осталось ехать.

Новым телевидением постарались охватить разные районы города и обязательно увеличат количество машин. Информация обновляется каждый день и поступает на мониторы через GPRS-связь, соответственно, можно передавать оперативные сообщения спасателей и других служб. Информационная составляющая в этом проекте — на первом месте, утверждает Александр.

И пассажиры уже оценили подход: звонили и просили показать видео с их домашними питомцами.

***
фото: Александр Чочев.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта