X

Давай пожмем друг другу руки

Думаю, в мире бы не было никаких проблем, если бы служители разных конфессий и представители разных национальностей всегда при встрече пожимали друг другу руки.

Но про весь мир говорить не приходится. Зато такое я видела в большом зале правительства области, где в конце прошлой недели собрались участники открытого заседания координационного совета по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений в регионе. Здесь обсуждали итоги выполнения комплексного плана мероприятий по реализации стратегии государственной политики РФ и говорили о дальнейших планах в этом направлении.

Вице-губернатор Сергей Сарычев отметил, что 89 процентов из общего числа жителей области положительно оценивают межнациональные отношения в регионе. Межконфессиональным отношениям оценку «пять» поставили больше 90 процентов опрошенных.

Председатель областной Думы Сергей Корепанов говорил о важности воспитания подрастающего поколения. Затронули в этой связи и курс изучения в школах основ религиозных культур и светской этики. Дети — с подачи родителей — все чаще выбирают светскую этику, а надо бы наоборот. Для того чтобы чуть лучше понимать тех одноклассников, что отличаются цветом кожи или разрезом глаз.

***
фото: Перед заседанием.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта