Как не разориться на водорослях
Как появляются на прилавках аромашевские молоко и кефир, сметана и масло? Что такое ембаевская выпечка? Об этом местные предприниматели рассказали студентам-аграрникам.
С будущими производственными менеджерами пообщались гендиректор «Аромашевских просторов» Виктор Бочанов и директор пекарни «Колос» Юрий Нечаев. Студентам было интересно, где компании берут сырье, как сбывают товар, каким оборудованием располагают, какими видами господдержки воспользовались.
Будущие аграрии отметили: было интересно и важно узнать о развитии молочного производства, открытого в 2016 году (в дальнейших планах — сырный цех и своя молочная ферма), услышать, как пекарня справляется с логистическими рисками и разностью валютных курсов при покупке южноамериканских водорослей для выпечки. Встречи студентов с бизнесменами продолжатся.