X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Ноги, крылья, а главное — хвост

Золотистый стафилококк попал на куриные ножки от «Тюменского бройлера» уже в магазине.

Татьяна Базюк, руководитель управления качества предприятия, прокомментировала вчерашнее сообщение Роспотребнадзора об обнаруженных в курином мясе болезнетворных бактериях. По ее словам, оптовая партия продукции была поставлена в один из крупных тюменских супермаркетов. Качество продукта было заверено ветеринарными справками. Куриные голени имели стандартную упаковку — 12-килограммовые картонные коробки, завернутые в полиэтилен. На более мелкие порции для продажи сотрудники магазина расфасовывали голени сами. Как предполагают специалисты «Бройлера», тогда-то на продукт и попали бактерии.

— Мы ежедневно исследуем в лаборатории микробиологические показатели продукции, и вот уже несколько лет не встречали никаких отклонений, — отметила Татьяна Базюк.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта