Рецепт сочувствия
Детей с синдромом Дауна учили вчера поварскому искусству.
На мастер-класс пригласили воспитанников Успенского дома-интерната, а также детей, которые занимаются по индивидуальным программам со специалистами областного центра реабилитации инвалидов. Кулинарный мастер кофейни Павел Петров показал, как делать красивое фигурное печенье.
Детям выдали поварские колпаки и фартуки с логотипом кофейни «Максим». Форма и радовала глаз, и дисциплинировала. Даже самые непоседы присмирели и старательно выполняли все, что показывал шеф-повар.
— День у нас сегодня оказался насыщенным, дочка немного устала, но, смотрите, как ей интересно! — восхищалась мама семилетней Сони.
Все в точности повторили за мастером и ребята из дома- интерната. Алена, Саша и Яша заполнили целый поднос печеньем.
— Новые впечатления для них очень важны, — сказала Ольга Калаева, педагог-психолог интерната. — Это не просто один из элементов реабилитации, для них это сама жизнь.
***
фото: Повар Павел Петров и Соня.