X

Покажем себя ветеранам с лучшей стороны

Глава администрации города вчера дал торжественный прием ветеранам Великой Отечественной войны.

— Далеко от Тюмени гремели бои, но здесь люди жили войной и для войны: хлеборобы и лесорубы, железнодорожники и речники, машиностроители и швейники, врачи и учителя — все отдавали силы скорейшему разгрому врага, — с таких слов начался праздник.

Ветеранов пришли поздравить Андрей Артюхов, исполняющий обязанности председателя областной Думы; Игорь Шаповалов, председатель областного совета ветеранов; Герман Смирнов, председатель городского совета ветеранов.

Дмитрий Eремеев, председатель городской Думы, отметил, что первые майские дни далекого 1945 года подарили нам самое главное, самое ценное, что только может быть у человека, — свободу.

Александр Моор, глава администрации города, назвал 9 Мая праздником, который объединяет все поколения.

— Победа в этой священной войне досталась нам великой ценой, и мы безмерно благодарны вам, дорогие ветераны, за ваш подвиг, — добавил Александр Викторович. — К сожалению, с каждым годом ветеранов становится меньше, но все они (и не вернувшиеся с полей сражений, и кто дожил до сегодняшнего праздника) — вместе с нами единым строем «Бессмертного полка» пройдут по улицам Тюмени и увидят прекрасный город, замечательных людей, ради которых сражались и трудились.

В канун Дня Победы ветеранам Владиславу Тимофеевичу Коптелову и Зинаиде Ивановне Бородулиной вручили благодарственные письма администрации города Тюмени.

***
фото: Александр Моор и Зинаида Бородулина.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта