X

Тура ищет выход

На вчерашнее утро уровень воды в Туре в пределах города составил 834 см от нуль-поста. Рабочие дали ход воде из реки по старице в сторону озера Алебашево — проделали желоб поперек насыпи, которая находится в районе автомобильного моста по улице Щербакова.

В других местах насыпь прикрыли пленкой и укрепили мешками, набитыми песком. Вчера здесь дежурили полицейские, чтобы по насыпи не ходили люди.

— Молодой человек, не стойте здесь, пожалуйста! Погуляйте где-нибудь в другом месте! — просит полицейский мальчишку, который так и норовит вскарабкаться туда, где опасно.

Мальчишка сдается перед уговорами стража порядка и перебирается на мост, к своим товарищам, которые безотрывно и завороженно смотрят на шумно бегущую по желобу воду.

Собственно, сейчас вся прибрежная часть города представляет собой любопытнейшее зрелище. Одна зона отдыха Заречных микрорайонов, уже полностью покрытая водой, чего стоит!

Но пока одни любуются, другие решают проблемы. В городском департаменте безопасности жизнедеятельности сообщают, что в гостиницу «Колос» из зоны подтопления — это участки улиц Томской и Береговой — пришлось временно переселить 11 человек.

***
фото: Воде из Туры дали дорогу через насыпь, чтобы она не пошла верхами.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта