X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

А вам по пояс будет

— Стой право! Стой лево! — говорит Сергей Михайловский своему сослуживцу Андрею Чуйко. Говорит он по радиосвязи в микрофон. Иначе Андрей не услышит, потому что находится под водой.

Областная служба экстренного реагирования обследует Лесной пруд. Андрей надевает водолазный костюм, спускается на дно и обстоятельно его обходит. Когда спасатели закончат работу — а она может затянуться и на целый день, — проверенный участок обозначат буйками. Там можно купаться без опаски.

А вот за пределами этого участка лучше не надо. На дне может лежать острая коряга или что похуже. Спасатели, которые не только обследуют дно, но и очищают его, говорят, что на дне куча всего: от пластиковых и стеклянных бутылок до автомобильных покрышек и школьных парт.

Но самое печальное, что люди не обращают внимания на таблички «Купание запрещено» и плывут, и ныряют навстречу неисследованному дну — хотя рядом ждет безопасный участок, проверенный спасателями. И лучший способ поблагодарить их за работу — не игнорировать предупреждений.

***
фото: Спасатели ТОСЭР за работой.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта