X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Откуда берется мусор

После вчерашнего заседания постоянной комиссии городской Думы по экономической политике и ЖКХ некоторые его участники поехали на Верхнеборское кладбище. В ряде электронных СМИ появилась информация, что оно (да и другие кладбища) завалено мусором.

Визитеров встретил директор МКУ «Некрополь» Александр Сеитков и представители подрядной организации, работники которой занимаются уборкой городских кладбищ. Александр Сеитков объяснил: практически 90 процентов всего мусора, что приходится вывозить с кладбищ за год, вывозят в первую неделю после родительского дня, когда люди очищают могилы от старых венков и прошлогодней травы, от еды, оставленной здесь в дни поминовений… Причем многие просто выкидывают все это за оградку. Поэтому работы по уборке усложняются — подрядчикам приходится собирать мусор по проходам, которые на большинстве кладбищ очень узкие.

Городской депутат Юрий Баранчук на это заметил, что впредь стоит более тщательно проектировать кладбища, чтобы не приходилось протискиваться между плотно стоящими оградами. Заместитель главы городской администрации Павел Перевалов ответил: безусловно, при строительстве нового некрополя будут учтены все недочеты прошлого. Однако задача содержать в порядке то, что уже есть, — в числе первоочередных.

НА СНИМКE: начальник управления по экологии департамента городского хозяйства Сергей Нефедов, Павел Перевалов и Юрий Баранчук.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта