X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Кастрюльный развод

Все больше граждан оформляют кредит, сами того… не замечая. Понимают, во что ввязались, только когда в договоре уже поставлена подпись и изменить практически ничего невозможно.

В кредит нам предлагают взять дорогостоящую посуду, косметику, даже пластиковые окна… Ну, как предлагают. Скорее внушают, что это обязательно надо сделать, потому что скидка действует «только для вас и только сегодня!» Как правило, на навязчивые уговоры поддаются люди пожилого возраста.

По словам пресс-секретаря городского УМВД Кристины Рыжковой, недавно полицейские возбудили уголовное дело по статье мошенничество. К стражам правопорядка обратилась женщина, которой всучили набор кастрюль — в кредит. Стали проверять фирму, отпустившую товар, и выяснили, что она однодневка. Именно это позволило полицейским начать предметное расследование.

В остальных же подобных случаях — с точки зрения закона — нет ничего криминального, потому что люди добровольно подписывают кредитный договор на приобретение товара у официально зарегистрированной фирмы. А уж как эта фирма навязывает свой товар, остается за кадром.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта