X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Смотрите глубже

149 погребов демонтируют в этом году во дворах Восточного округа.

За работой экскаватора во дворе дома N 110 по улице Широтной наблюдали вчера не только рабочие подрядной организации «Перестройка», но и сами жильцы дома. Мужчины снимали на мобильные телефоны, как тяжелая техника выкапывает из земли металлические погреба для хранения овощей.

— Ну, кому они здесь помешали? — вздыхал Петр Eвграфович, один из владельцев такой конструкции. — С начала девяностых они нам служили. Где теперь будем картошку хранить? Лучше погреба у дома ничего нет.

Как пояснили в службе заказчика ВАО, в этом дворе под ликвидацию попадают 18 погребов. На их месте будет парковка на 63 места (из них семь мест — для инвалидов). Все нормативы по удаленности парковки от дома, утверждают строители, будут соблюдены. Расстояние от отмостки до парковки должно составить 5,7 метра. Кроме того, по проекту здесь планируется высадить шесть яблонь и 11 рябин.

— Оставить погреба мы не могли, — объясняет Камиль Камиуллин, директор службы заказчика ВАО. — Они незаконно размещены на городской земле.

***
фото: Выкапывают погреба во дворе дома N 110 по улице Широтной.;

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта