X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Бежали ради детей

Юристы, устроившие в воскресенье забег на набережной, собрали 71500рублей. Эти деньги направят в благотворительный фонд «Подари жизнь», который оказывает поддержку тяжело больным детям.

В нашем городе одним из главных организаторов благотворительного забега — при поддержке областной Думы — выступила Западно-Сибирская правовая палата. Заместитель председателя ее совета Степан Матаев рассказал, что желающие принять участие в акции регистрировались заранее.

— В основном это представители различных юридических организаций, однако мы не ограничивали круг участников профессией. Прийти на набережную и сделать благотворительный взнос (он составил 500 рублей — М.С.) мог любой неравнодушный человек, — говорит Степан Владимирович.

Участие в забеге приняли также заместитель председателя областной Думы Геннадий Корепанов и заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев, который сразу после этого успел еще и на велопарад.

P.S. Благотворительный забег юристов — его называют «Legal Run» — в прошлом году приобрел международный статус. Тюмень впервые присоединилась к акции, дистанцию в один или три километра пробежал 121 человек.

***
фото: Участники забега на набережной 29 мая.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта