X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Красота среди бегущих

Вчера на набережной открылась особая мотивационная трасса для бега.

Современный человек любит все раскладывать по полочкам и рассчитывать наперед. Касается ли это сегодняшнего дня или далекой перспективы. Легче понимать, куда ты движешься, если обозначены промежуточные этапы. На эту рассудительность и сделали ставку организаторы — областной фонд поддержки спорта. Массовым забегом на набережной они открыли новый сезон программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл 2016».

Для любителей бега разметили двухкилометровую дистанцию. Через каждые 100 метров на ней размещены указатели с информацией о количестве преодоленных метров и различные мотивационные фразы.

Каково оно бежится, когда знаешь, сколько позади и сколько впереди, проверили на себе около сотни бегунов-любителей. Большинство из них ради такого случая надели лучшие свои спортивные костюмы.

Двое выделялись особо. Необычно отметить день бракосочетания решили молодожены Анна и Анар Шукуровы. На самом деле бегать они не планировали. Просто после церемонии регистрации брака решили погулять по набережной. А тут такое. Невеста скинула туфли, отдала их жениху, и хоть десяток метров, но они пробежали вместе. Им как-никак еще длинный жизненный забег предстоит, почему бы не начать его с таким настроением!

***
фото: В массовом забеге участвуют Анна и Анар;Символическую красную ленту в виде цепи перекусывают Максим Афанасьев, заместитель главы администрации города, Олег Чемезов, депутат областной Думы, куратор программы «Здравый смысл», и Андрей Потапов, депутат городской Думы, руководитель фонда поддержки спорта.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта