X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Весомый аргумент

На стадионе «Строймаш» вчера завершился зональный тур XII летней спартакиады НК «Роснефть».

В программу тура вошли мини-футбол, волейбол, баскетбол, шахматы, гиревой спорт, бильярд, настольный теннис, три беговых дисциплины (эстафета 4х100, а также 500 и 1000 метров) и перетягивание каната. Не каждый профессиональный спортсмен справится с таким количеством разнообразных испытаний!

— Сегодня «Роснефть» проводит целенаправленную политику формирования здорового образа жизни в коллективах своих многочисленных дочерних обществ. Ведь только активные, жизнерадостные и настроенные на успех сотрудники могут по-настоящему любить свое дело и вести компанию к производственным достижениям, — приветствовал спортсменов и болельщиков Eвгений Задорожный, генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз».

Перед последним этапом — перетягиванием каната — команды проходили процедуру взвешивания, как профессиональные боксеры. Но дело было не столько в личном весе каждого спортсмена (у большинства он оказался около 100 кг), сколько в общекомандном. Согласно положению о соревнованиях, каждая команда по перетягиванию каната должна состоять из шести игроков (плюс два запасных), и все вместе они должны весить не более 650 кг. Каждый килограмм мог стать весомым аргументом в споре.

В итоге на первом месте оказалась команда Ачинского НПЗ, вторые — «Юганскнефтегаз», на третьем месте Самотлор. «Уватнефтегаз» в перетягивании каната оказались четвертыми.

***
фото: Процедура взвешивания.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта