X

Этнофестиваль: заземлились

Многие в этом году, со вздохом подсчитав финансы, поняли, что от отпуска в теплых краях придется отказаться. Но нашлась альтернатива: на пять дней поехать с палатками в экополис Фестивальный и погрузиться в атмосферу всеобщей благости и веселья.

Некоторые из тех, кто прибыл на фестиваль «Небо и Земля» в четверг, специально взяли на работе пару отгулов. А большинство попросту подгадали к этому событию отпуск. И потому даже мошкара не могла хоть кого-то вывести из себя: повсюду я замечала только довольные, улыбающиеся лица. Люди настроились на отдых! Даже завидно стало.

Eжегодная поездка на этнофестиваль становится традицией. Работает как сарафанное радио: кто-то один едет в первый раз, на второй зовет с собой друзей, на третий те приглашают своих знакомых…

— Я был на семи фестивалях, — гордо заявляет 11-летний Захар.

— А я на четырех, — встревает его младшая сестренка Фотиния.

Сопровождающая ребятишек Зифа, воспитатель детсада «Ручеек», подтверждает: Фотиния первый раз оказалась на «Небе и Земле» в три месяца от роду.

— Это все Марина, мама детей, — объясняет женщина. — Она у нас мастерица на все руки: и шьет, и ткет, и вышивает. Здесь мастер-классы ведет. Сперва вот нашу общую подругу Галину с собой поехать уговорила, потом они вдвоем — меня. В прошлом году это было. А этим летом я уже сама их уговаривала меня с собой взять! И еще с нами в этот раз друзья из Чебоксар приехали. Фестиваль становится по-настоящему всероссийским!

***
фото: Прожить пять дней в палатке — это ли не отпуск?;Фотиния и Зифа.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта