X

На одной дистанции

В июне и июле юбилей свадьбы отпразднуют 13 семейных пар. Одиннадцать из них отмечают полвека совместной жизни. Две пары — 60 лет.

Первыми в июне 50-летие свадьбы отпраздновали супруги Устюговы. Людмила и Анатолий познакомились, когда были студентами Омского института физкультуры. И он, и она играли в баскетбол.

— Я обратила на него внимание на баскетбольной площадке, — рассказывает Людмила Васильевна. — Центровой, высокий, красивый. Но подойти побоялась. Зато на вступительных экзаменах по русскому языку наши парты оказались рядом. Он попросил помочь. Так и начали общаться.

Их распределили в Тюмень. Eго — в индустриальный институт, где он уже 49 лет работает на кафедре физвоспитания, а ее — в институт культуры.

— Жена-спортсменка — это здорово, — говорит Анатолий Николаевич. — Мы с ней из одного вида спорта и хорошо друг друга понимаем.

Оба по сей день в хорошей спортивной форме — стройные, подтянутые.

— Eсли надо — легко бы сдали нормы ГТО, — уверен супруг. — В нашей возрастной категории точно получили бы золотой значок.

Вчера в Янтарном зале тюменского загса супруги расписались в книге почета золотых юбиляров и, как когда-то в молодости, обменялись обручальными кольцами.

***
фото: Людмила и Анатолий Устюговы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта