X

… И общение с живой легендой

В минувшие выходные в конно-спортивном комплексе поселка Боровский завершились открытые чемпионат и первенство Уральского федерального округа по конному троеборью. В соревнованиях приняли участие 46 спортивных пар.

Настоящий фурор произвел легендарный спортсмен Сергей Мартьянов из Свердловской области. 60-летний всадник до этого турнира не принимал участия в каких-либо стартах на протяжении десяти лет. Чемпион СССР по троеборью воспитал за свою многолетнюю карьеру множество мастеров. Сергей Александрович не занял призового места, но если бы на этом турнире был приз зрительских симпатий, то награды, безусловно, удостоился бы он.

Доминировала на чемпионате сборная команда Тюменской области. Медальная копилка наших конников оказалась наиболее тяжелой. Победительницей чемпионата УрФО стала Дарья Коморник. Она еще и выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

В разряде «легкий класс» тюменец Сергей Щепелин занял первое и второе места. Как же так, спросите вы? Неужели как в мультфильме о Простоквашино: «Вашу маму и тут, и там показывают». Дело в том, что Сергей стартовал и весьма удачно финишировал на двух разных лошадях, и обе его попытки оказались однозначно лучшими.

Добавлю, что в столь престижных соревнованиях выступили и четыре посланца Нижнетавдинского района. И они не остались без медали: Гузель Джалилова заняла третье место в категории «легкий класс».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта