X

Глазами тренера и игрока

За матчами Eвро-2016, проходящими во Франции, без преувеличения, следит вся Россия. Тюмень — не исключение. Сегодня даем слово не любителям, а профессионалам.

На групповом этапе турнира завершились игры первого тура. Своим мнением о них поделились главный тренер и игрок ФК «Тюмень» — Александр Ивченко (по телефону) и Алексей Пустозеров (экспресс-интервью у него было взято в социальной сети «ВКонтакте»).

— Ваши первые впечатления?

Пустозеров:

— К сожалению, не все матчи удалось посмотреть, но по стартовому туру понравились французы и итальянцы. Последние продемонстрировали высочайшее качество игры, а у хозяев чемпионата, как показалось, есть огромный потенциал. Чего уж говорить, если они могут позволить себе обойтись на домашнем чемпионате Eвропы без Карима Бензема, Франка Рибери, Матье Вальбуэна, Кевина Гамейро! Удивила сборная Венгрии, которая неожиданно обыграла команду Австрии.

Ивченко:

— Первые игры на таком уровне — это больше даже не футбол, а турнирная стратегия. Все фавориты стараются набрать очки, чтобы обеспечить задел для выхода в плей-офф. Многие команды стараются не рисковать. Считаю, настоящий футбол начнется тогда, когда пойдут игры на вылет. Сейчас качество игры, конечно, хорошее, но по-настоящему яркие матчи нас ждут впереди, когда все будет поставлено на кон: кто вылетает, а кто — остается. Рано делать какие-то глобальные выводы: фавориты пока не на пике, они еще наберут форму и будут выглядеть мощнее. Мне по первому туру понравилась Англия.

— Как вы думаете: то, что сборная России вырвала ничью с Англией на последних минутах, можно назвать подвигом?

Ивченко:

— Да какой это подвиг, зачем бросаться громкими словами? Мы что обыграли их, что ли? Я бы больше говорил о везении в данной ситуации. У нашей команды было много желания, но по игре осталось много вопросов.

Пустозеров:

— Наша сборная не очень понравилась, но результат хороший. У игроков было много желания, однако не хватало уверенности, точности. Ну а пока больше всех здесь разочаровывает Бельгия.

— Алексей, вы центральный полузащитник. Из игроков вашего амплуа кто вам больше по нраву на этом турнире?

Пустозеров:

— Понравились французские полузащитники Поль Погба, Н’Голо Канте и Димитри Пайет. Особенно Пайет.

— Что ожидаете от матча со Словакией?

Ивченко:

— Стараюсь не давать прогнозов: угадаешь — никто не вспомнит, а ошибешься — никто не забудет! Шансы равны.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта