X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Кто ходит в поле по утрам

Наверное, не все дачники СНТ «Суходольное» знают, что некоторые из их соседей ведут довольно-таки активный образ жизни. Просто когда любительницы скандинавской ходьбы Ольга, Светлана, Вера и Мария выходят на занятие, многие еще спят сладким сном.

— Это мы их уговорили начать в шесть утра, обычно они начинают… еще раньше, — сказал Алексей Яковлев, начальник отдела городского департамента по спорту и молодежной политике.

Вчера ранним утром мы вместе с ним побывали в «Суходольном» — на одной из экспериментальных дачно-спортивных площадок. Специалисты департамента призвали садоводов, которые посещают занятия спорторганизаторов по месту жительства, вовлечь в физкультурный процесс и соседей по дачному поселку. Откликнулись на призыв в двадцати СНТ. Остальные могут присоединиться к этому движению в любой момент.

По словам Алексея Яковлева, акцент во время дачных занятий должен быть сделан на оздоровительную гимнастику и скандинавскую ходьбу. Тем более что есть люди, которые ею уже занимаются и могут научить других.

— Условия у нас для занятий отличные — пока поле не застроили, оно в нашем распоряжении, — говорит председатель «Суходольного» Михаил Шелудько.

Осталось решить вопрос с расписанием занятий — так рано могут вставать не все. Возможно, кто-то желает оздоравливаться вечером.

***
фото: Физкультурный актив СНТ «Суходольное».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта