X

… И честолюбивые дублеры

Запрет на регистрацию новых футболистов продолжает действовать по отношению к ФК «Тюмень», поэтому наш клуб пока не может заключать контракты с новичками.

Тем не менее, в составе сибиряков тренируются бывшие игроки красноярского «Eнисея» — защитник Ильдар Шабаев и полузащитник Дмитрий Лешонок. Последний имеет опыт игры в московском «Спартаке».

Хорошим подспорьем в новом сезоне, который стартует уже 11 июля, могут стать внутренние резервы. В прошлом чемпионате за черно-белых дебютировали два своих воспитанника — 18-летний Павел Шакуро и 15-летний Павел Маслов. Сейчас главный тренер «Тюмени» Александр Ивченко привлек к тренировкам в основном составе еще одного дублера, Eгора Глухова.

Вот что сказал о талантливом полузащитнике тренер команды «Тюмень-дубль» Вячеслав Афонин:

— Eгор — техничный футболист. Не прошли даром для него и годы, проведенные в системе подготовки московского «Спартака». В этом году Eгор вернулся в Тюмень. Он прогрессирует, хотя пока не готов стать игроком основы сходу, как это получилось у того Шакуро…

Не обошлось в стане черно-белых и без потерь. Покинули клуб Андрей Полин, Александр Заславский, Александр Куликов и Анатолий Нежелев. Последний продолжит карьеру в клубе второго дивизиона «Олимпиец» из Нижнего Новгорода, который тренирует бывший наставник тюменцев Константин Галкин.

Первый спарринг межсезонья «Тюмень» проведет 23 июня на «Геологе». Соперником станет ФК «Челябинск» (начало в 17.00).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта