X

Возрождение традиции

В субботу завершился седьмой фан-турнир памяти трагически погибшего в 2008 году игрока ФК «Тюмень» Дмитрия Анашкина.

Как отметил один из организаторов соревнований, Владимир, «цель этого футбольного фестиваля — хранить память о Дмитрии, который останется в памяти игроком нашей команды».

К участию в турнире допускались члены фанатских объединений. Таких набралось девять, из Тюмени, Тобольска, Челябинска и Eкатеринбурга.

Была здесь и «дрим-тим», или, по-русски, «команда мечты», за которую играли Дмитрий Зарва, братья Огарковы, Даниил Медведев, Сергей Камарицких, Александр Бурматов и Данил Ахметов. Бывшие и настоящие профи победили во всех матчах. Но выступали вне конкурса.

Все девять команд играли в режиме нон-стоп. Лучшие, добравшиеся до решающей стадии, провели по пять матчей за один день! Что ж, истинные любители футбола поддерживают себя в отменной физической форме, поэтому такая серьезная нагрузка не стала для них проблемой.

В финале встретились два коллектива из Eкатеринбурга — «Ультра-14» (объединяющий тех, кто болеет за футбольный «Урал» и хоккейный «Автомобилист») и «Кольцово» (поклонники московского «Спартака»). Победили первые со счетом 3:1. Лучший результат среди хозяев показала «Красно-белая Тюмень», которая в матче за бронзу уступила еще одной команде из Eкатеринбурга, «Заводские», со счетом 0:3.

Организаторы турнира подчеркивают, что чрезвычайно важно было возродить его (в прошлом сезоне это состязание не проводилось).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта