X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Чтобы не погасло

В пятницу на Южном пруду прошел фестиваль водных фонариков. Любой мог купить фонарик, написать на нем заветное желание и отпустить в воду.

Весь район с восьми вечера был плотно заставлен автомобилями, но и людей, пришедших пешком, собралось немало. Чтобы никто не скучал, ожидая спуска фонариков на воду, шла развлекательная программа: выступали саксофонист Влад Баянов и скрипачка Eлена Сирина, а потом нам показали огненное шоу от театра огня «КАНО».

. Было два вида фонариков: лотос и куб, имеющие разное назначение. Те, кто выбрал лотос, загадывали желание из числа духовных потребностей, а те, кто выбрал куб, — материальное. Лотосы покупали чаще. Наверное, людям просто было неловко признаваться в приземленности.

— Очень красивая и романтичная затея, несмотря на не самую приятную погоду, — комментирует участник фестиваля Иван Бормотов. — Были проблемы со звуком, но впечатления это не испортило. Eще у нашего фонарика были проблемы с фитилем — он долго не зажигался, а потом горел не дольше минуты.

Не все выглядело так, как планировалось. Вместо того чтобы плавать по всему пруду, часть фонариков прибилась к берегу (поэтому некоторые горячие головы бросались в воду, чтобы отправить их ближе к центру), другие быстро гасли, тонули и переворачивались, либо наоборот, вспыхивали и сгорали. Тем не менее, ощущение сказки присутствовало.

***
фото: В свободное плавание, загадав желание.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта