X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Ждем баварцев снова

Посетившая Тюмень баварская делегация проявила интерес к индустриальным паркам.

Помимо биржи контактов с местными бизнесменами, о которой ТК писал в N 112, баварцы побывали на предприятиях с участием германских инвестиций, провели встречи с представителями «Лукойла» и индустриального университета, общались с губернатором Владимиром Якушевым. А также узнали больше об инновационных площадках в Боровском и Богандинском.

Гендиректор УК «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян рассказал гостям о преимуществах площадок. Насколько предметным оказался интерес немцев? Наталья Ракитина, начальник управления инвестиционной политики одноименного областного департамента, рассказала, что делегация осмотрела и саму площадку в Боровском. Департамент продолжает переговоры. В будущем, возможно, кто-то приедет снова — уже с намерением присоединиться к инновационному проекту.

Из тех, кому было чуть интереснее других, Ракитина назвала компанию «Bauer», которая занимается машиностроением, производством металлоконструкций, строительством фундаментов и т.д. «Bauer» уже работает с тюменскими предприятиями и рассматривает возможность открыть здесь представительство. Возможно, это случится как раз в одном из индустриальных парков.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта