X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Тукан надеется на лучшее

Десять компаний-юридических лиц взяли под опеку обитателей Тюменского зоопарка. Правда, пока не всех.

Программу «Опека» запустили сразу после открытия зоопарка в 2013 году. Она помогает привлекать денежные, материальные и другие ресурсы, необходимые для нормального содержания зверей, их питания и ветеринарного обслуживания. Партнерам зоопарка после заключения договора предоставляется возможность первыми узнавать, что происходит с опекаемым животным, а также поместить рядом с клеткой информацию о своей компании и адрес сайта, использовать зверя в PR-рекламе. Рысей, например, опекает радиостанция, а сов и филинов — агентство недвижимости.

Проект пропагандирует идею гуманного обращения к животным и птицам.

— Опекун каждый месяц платит определенную сумму, размер которой зависит от рациона животного, от прививок, которые ему ставят, и многого другого, — объясняет директор зоопарка Олег Погудин. — Получается от двух до пятидесяти тысяч рублей. Медведь, например, дорогой, так как он ест и мясо, и рыбу, да и в целом нуждается в большом количестве услуг, так же лев и экзотические обезьяны. У льва опекун есть, а у медведя нет. Я бы рекомендовал всем взять опеку над мангобеем, это экзотическое животное, активное и очень привлекательное.

Почти все хищные кошки уже заняты, однако шиншиллы, норки, туканы, страусы, еноты-полоскуны и многие другие животные тоже нуждаются в опекуне. Между прочим, оформить опеку может не только юридическое лицо, но и обычный человек, любящий и ценящий природу.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта