X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Бороться до конца

— Тюменская область продолжает готовить презентацию региона, и Тюмень будет претендовать на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году, — заявил губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев.

Решение о том, где состоится мировой форум, будет принято в сентябре в Кишиневе на конгрессе Международного союза биатлонистов.

— Официальных уведомлений о том, что наша заявка отклонена, мы не получали, поэтому и продолжаем подготовку к презентации, — уточнил Владимир Якушев. — Мы понимаем, что события, которые сегодня происходят в мире спорта, вызывают негатив по отношению к России. Жаль, что мы становимся заложниками такой позиции. Однако биатлонный мир — и спортсмены, и болельщики, и Международный союз биатлонистов — знает, что тюменская «Жемчужина Сибири» — один из лучших в мире стадионов. Те, кто когда-либо побывал у нас на состязаниях, прекрасно понимают, как мы хорошо умеем организовывать подобные турниры.

Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Во-первых, пока еще не принято окончательное решение, мы будем бороться. Во-вторых, не сомневаюсь, все встанет на свои места, и Тюмень обязательно получит право на проведение чемпионата мира. Уверен, это будет интересно и зрителям, и спортсменам, и организаторам. Мы не раз уже доказывали, что можем провести соревнования на самом высоком уровне.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта