X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Что День города готовит?

О спортивной составляющей праздника рассказывает директор департамента по спорту и молодежной политике Eвгений Хромин.

— Тон юбилею задаст красочный карнавал, театрализованное костюмированное шествие. На него уже поступило 2500 заявок, причем поток желающих участвовать в карнавале не иссякает. Движение процессии начнется от площади 400-летия Тюмени. Люди будут двигаться в сопровождении кавалькады из 50-ти всадников. Всех секретов раскрывать не буду, но хочу пригласить тюменцев на карнавал как в качестве участников, так и в качестве зрителей.

Очень большое количество учреждений дополнительного образования представит себя на Цветном бульваре. Мероприятие называется «Город фантазеров» и ориентировано на детишек разного возраста. Они смогут попробовать себя во всех сферах деятельности. Родители получат всю информацию: куда, в какую секцию можно отдать своего ребенка.

Что касается спорта, то в День города будут работать две большие площадки: одна чисто спортивная, другая экстремальная. У технопарка покажут свои умения и навыки представители силовых видов спорта: армреслинг, пауэрлифтинг, гиревой спорт. Там же и несколько площадок для стритбола, в том числе, для людей с ограниченными возможностями. Горожане смогут участвовать в различных играх, от шахмат до тенниса. Безусловно, будет представлен уже не новый, но популярный вид для Тюмени: хоккей в валенках, летом, соответственно, хоккей с мячом.

Знаменательным для города событием станет установление рекорда России по отжиманиям. От полутора до двух тысяч человек займут позиции на площади у технопарка. Все они одновременно выполнят по десять отжиманий. Представитель от Книги рекордов России все это зафиксирует. В прошлом году Тюмень установила рекорд России по одновременным подтягиваниям. В рамках продвижения комплекса ГТО установим специальную площадку, чтобы и спортсмены, и обычные горожане смогли проявить себя в сдаче нормативов ГТО.

На набережной разместится площадка «Экстрим Экспо». Впервые в России здесь три парашютиста выполнят свободное падение. Их приземление на набережной станет началом работы экстрим-площадки. Зрители увидят выступления скалолазов, представителей велотриала, BMX-направления, выставку дрифт-автомобилей, также здесь пройдет фестиваль черлидинга. С радостью всех ждем на наших интерактивных площадках. Приходите, будет интересно!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта