X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Праздник шахмат

20 июля — важная дата в истории шахмат. В этот день в 1924 году в Париже была образована Международная федерация шахмат — ФИДE. По инициативе ЮНEСКО этот день является шахматным праздником.

Тюмень достойно встречает такую дату. Проведено много мероприятий, встреч, бесед и сеансов одновременной игры. Тюменский городской шахматный клуб второй год подряд завоевывает звание одной из лучших организаций в России по оказанию услуг населению, а шахматисты города успешно выступают в соревнованиях, включая и международные. Прежде всего, это второе место международного мастера Даниила Юффы в престижном турнире в Иерусалиме в июле этого года.

В шахматном клубе прошла торжественная встреча этого праздника. Председатель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров, директор клуба Татьяна Ситникова, шахматист Вадим Колупаев и автор этих строк говорили о важнейшей составляющей тюменских шахмат — их социальной направленности.

В честь праздника был проведен шахматный турнир, в котором приняли участие 82 человека. Соревнование прошло по швейцарской системе в 8 туров, где каждому участнику давалось на партию 15 минут. Победу со стопроцентным результатом — 8 очков — одержал один из сильнейших и старейших игроков области Алексей Хохлов. Вторым был Александр Либерман — 6,5 балла. Третьим — гость из Москвы Игорь Шустов с 6 очками, лишь по коэффициенту опередивший группу из пяти участников. Первой среди женщин была Виктория Карелина, второй — Эльвира Муратова, третьей — Анна Пастушкова. Организацию соревнований обеспечил главный судья Eгор Богдашин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта