X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Сотни взглядов на жизнь

XV конкурс репортажной фотографии «Памяти Александра Eфремова», итоги которого подвели в Тобольске, признан самым масштабным за все время его существования. Более двухсот авторов из России, Чехии, Канады, США и других стран прислали свои работы — больше трех тысяч снимков.

В номинации «Федеральный репортаж — серия» победил фоторепортер из Уфы Вадим Брайдов, автор сюжетов с востока Украины. В номинации «Федеральный репортаж — одиночное фото» лучшим признан Илья Питалев, фотокорреспондент МИА «Россия сегодня».

В региональной категории, в номинации «Герой нашего времени» победил тюменский фотограф Сергей Виговский и его серия «Год на орбите», рассказывающая о возвращении на Землю космонавта Михаила Корниенко и астронавта Скотта Келли. За серию «Счастье внутри каждого из нас» в той же номинации, но в федеральной категории победительницей признали Eлену Ничеженову из Миасса.

Отличился тюменский фотограф Дмитрий Ткачук, который стал обладателем первого и второго мест в номинации «Региональный репортаж — Сибирская семья». Дмитрий показал, соответственно, две серии: «За болотом» — о жизни многодетных сибирских семей в труднодоступных районах Тюменской области; «Оленьи пути» — о кочевых стойбищах коренных малочисленных народов Севера. В этой же номинации отмечен и еще один тюменский фотограф — Валерий Бычков и его серия «Хирургия стали».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта