X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Дело «о порче» обрастает эпизодами

После того, как обнародованы ориентировки на двух мошенниц, которые занимались «снятием порчи», с заявлениями в правоохранительные органы обратились еще двое потерпевших.

Они опознали в подозреваемой, что уже была ранее судима за аналогичные преступления, — свою обидчицу. По предварительной версии, 25 февраля она пришла домой к пенсионерке 1937 года рождения и, пообещав излечить от недуга, выманила 32 тысячи рублей и золотые украшения. После ухода «гадалки» бабушке стало только хуже — она поняла, что ее обманули.

А 28 июля, сообщила пресс-секретарь городского УМВД Кристина Рыжкова, подозреваемая обманом похитила у пенсионера 1941 года рождения 8500 рублей и золотую цепочку с крестиком.

Напомним, полицейские вышли на «гадалку», а также на ее подельницу из Иркутской области, получив заявление девушки, которая лишилась денег и золотых украшений прямо на улице.

Eсли подозреваемые не вернут украденное в добровольном порядке, у потерпевших есть возможность в ходе следствия заявить иск о возмещении материального и морального ущерба. Как-никак, мошенницы не просто воровали, а нажимали на самые больные места своих жертв, обещая избавить их от проблем.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта