X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Дальнобойщики пишут письмо

Участники областной ассоциации грузоперевозчиков и водителей-профессионалов написали открытое письмо министру транспорта РФ Максиму Соколову.

Основная тема письма — та же, что у акций протеста прошедшей зимой: дальнобойщики требуют отменить систему «Платон» и отказываются делать взносы в кассу частной фирмы «РТ-инвест транспортные системы». Кроме этого, авторы пытаются привлечь внимание министра к отсутствию инфраструктуры, необходимой для соблюдения режима труда и отдыха, на неоправданное требование путевого листа даже у водителей — индивидуальных предпринимателей, на то, что до сих пор водителям не объяснили, почему один большегруз вредит дорогам сильнее, чем тысячи легковых машин.

«Ни один из экспертов, к которым обращались дальнобойщики, не смог подтвердить этот довод. Мы требуем опубликовать информацию об источнике такого технического заключения, сообщить, кто конкретно сделал такие расчеты, какой метод вычислений он использовал, каковы образование и квалификация этот человека», — говорится в письме.

По словам одного из лидеров тюменских дальнобойщиков Владимира Ардашова, письмо — ответ на интервью Соколова. В нем он сказал, что в основе «Платона» лежит справедливый принцип «пользователь платит». Водители продолжают настаивать, что это не так: доплата уже заложена в топливный акциз и транспортный налог, считают они.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта