X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Доставайте кресла из багажников

Сотрудники ГИБДД намерены усилить контроль за тем, как взрослые перевозят в автомобилях юных пассажиров. Нарушителей щадить не будут. Они ведь своих детей не щадят.

Только в понедельник в нашем регионе погибли на дороге двое детей, еще один получил тяжелые травмы. Они не были пристегнуты ремнями безопасности. Как сообщают в областном УГИБДД, одна из трагических аварий произошла на трассе Червишево — Богандинский — Чаплык. Здесь столкнулись автомобили «киа» и «субару». В последнем ехали шесть человек, в том числе двое детей — шести и девяти лет. Чтобы все поместились в машине, водитель убрал детское кресло-бустер в багажник. Не пристегнутым остался и старший мальчик. Сейчас он находится в больнице с тяжелыми травмами, а его шестилетний брат погиб.

Eще один мальчик восьми лет погиб в Аромашевском районе. Он ехал в «хонде», которая столкнулась с грузовиком. И не был пристегнут.

… С начала года за нарушение правил перевозки детей к административной ответственности привлечены более 10 тысяч водителей. В авариях получили травмы 135 детей-пассажиров, пятеро погибли.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта