X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Кошек защитит суд

Штраф 80 тысяч рублей, год за решеткой или полгода обязательных работ по два часа в день: один из трех вариантов наказания грозит женщине, устроившей в квартире «кошачий концлагерь».

Началось, напомню, с того, как прохожий заметил застрявший в окне первого этажа труп кошки, заснял на видео и выложил запись в Интернет. Проверить факт взялись защитники животных; они и обнаружили, что в квартире заперты десятки породистых кошек — изнывающих от голода и жажды, мучимых болезнями из-за скученности и грязи.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского округа Тюмени, прокурорская проверка выяснила, что два года назад Наталья К. решила заняться разведением породистых животных, сняла квартиру в доме N 133 по улице Мельникайте, но не заботилась о здоровье своих подопечных и даже элементарном кормлении.

Наталье К. вручен обвинительный акт с требованием «привести нормы содержания квартиры в соответствующий порядок». Возбужденное же прокуратурой уголовное дело по факту жестокого обращения с животными направлено мировому судье «для рассмотрения по существу».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта