X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Все просят

Вчера у некоторых автомобилистов появился новый документ — свидетельство вежливого водителя. Теперь они просто обязаны уважать других участников дорожного движения.

Звание присваивали на посту ДПС, что на пересечении улиц Республики и Профсоюзной. Инспекторы останавливали водителей, проверяли по базам, насколько они законопослушны, и предлагали официально вступить в ряды тех, кто соблюдает правила безопасного поведения на дороге. Сейчас это как никогда актуально — грядет учебный год, на улицы выйдут сотни школьников.

Кстати, вместе со свидетельством водителям передавали и весточку от учащихся. Представители общественной организации «Молодежная атмосфера» приберегли с прошлого учебного года приличную стопку писем с пожеланиями от школьников водителям. В письмах, в основном, рисунки, а также короткие, но емкие призывы. К примеру, такой: «Водитель, будь внимателен! Мы хотим жить!»

С водителями на посту ДПС беседовали заместитель начальника областного УГИБДД Алексей Чубаров, заместитель председателя областной Думы Геннадий Корепанов, городской депутат Дмитрий Осипов, начальник отделения пропаганды УГИБДД Анжела Борисова… Они нашли возможность обратиться ко всем нам: берегите друг друга! Неужели мы не найдем возможности следовать этому напутствию?

***
фото: Алексей Чубаров вручает Алене Многосмысловой свидетельство вежливого водителя.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта