X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

63 миллиметра не предел мечтаний

За час производственная линия Тюменского завода гофротруб выдает четыре метра трубы для одного водяного колодца. Это хороший показатель, считает директор завода Виктор Перекрестов.

Это сегодня. А история предприятия началась только в прошлом году, когда Перекрестов, руководитель фирмы, занимающейся в том числе устройством дренажа и водоотведения, решил: необходимую гофротрубу можно производить самим, а не заказывать в других регионах.

Инвестиции в производство составили 8,5 миллиона рублей, более половины из них в качестве займа предоставил фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области». Местные власти проектом тоже интересуются. В числе гостей вчерашней экскурсии по заводу была руководитель управы Калининского округа Марина Артемьева — и задавала много вопросов, интересовалась нюансами производства. Виктор Перекрестов надеется, что потребность в гофротрубах, которая возникает при замене инженерных сетей, управа будет удовлетворять с помощью продукции его предприятия. Eму пообещали: прайс-лист отправят во все муниципальные образования региона.

Сейчас завод выпускает трубы диаметром от 16 до 63 миллиметров. Изделия большего диаметра по-прежнему приходится покупать. Но развитие производства — в планах. Господдержка в этом очень поможет.

***
фото: Машинист экструдера Вячеслав Пиленков.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта